Последние статьи

Как точить нож в домашних условиях своими руками, используя обычные абразивы?

Ни для кого не секрет, что современные ножи являются одними из самых популярных инструментов в каждом доме. Они чаще всего используются для приготовления пищи, хотя на самом деле сфера их применения очень широка.

 

Все современные ножи изготовлены из высококачественной стали и сплавов, что позволяет использовать ножи без заточки в течение длительного времени.

 

Но рано или поздно наступает момент, когда режущая кромка теряет свои режущие свойства и уже не может правильно выполнять свои предыдущие функции. Тогда пришло время точить нож.

 

Если у вас есть друг-механик, вы можете попросить его заточить нож. Еще одним популярным вариантом сегодня является использование специальных шлифовальных инструментов.

 

Если ни один из этих методов не подходит вам, вы можете попробовать заточить нож своими руками, используя самые популярные абразивные материалы.

 

Материалы, которые вам нужны

 

Для грубого шлифования потребуется точильный камень. Абразивная бумага также необходима для тонкой заточки. Обычно выбирают как минимум два типа наждачной бумаги с разными зернами.

 

Заточка нож хорошо подходит наждачная с размером зерна от 120 до 600. Если вам нужна очень тонкая заточка, вы можете остаться в более мелком зерне - 800.

 

Грубая заточка ножей - первый этап.

 

На этом этапе лезвие заточен на обеих сторонах поочередно, сначала одна сторона лезвия измельчают, а затем второй, затем он снова взят в качестве первого и так далее, пока лезвие не станет острым.

 

Процесс заточки отделка приходит к передней части лезвия ножа перемещается вдоль абразивных поверхностей и предварительно смачивают с шлифовальным камнем под углом наклона лопасти приблизительно 77 градусов.

 

Контроль степени заточки лезвия можно определить по собственным ощущениям, выполнив несколько боковых движений пальца на лезвии.

 

Точная заточка ножа - вторая ступень.

 

Используйте наждачную бумагу для тонкой заточки. Тоньше зерно наждачной бумаги, тем острее заточка может быть достигнута, но это не рекомендуется использовать бумагу с размером зерен меньше, чем 120 градусов. Для большинства бытовых целей будет достаточно использовать абразивную бумагу с зернистостью 400.

 

Заточка точно такой же процесс мало отличается от той, что была на первом этапе, но, чтобы избежать образования ступенек на режущей кромке ножа, заточка происходит одновременно с обеих сторон, а не поочередно.

 

Следуя эти простые правила, вы можете быстро и легко затачивать нож в доме, не прибегая к помощи извне и без специальных инструментов шлифования.

 

Самое читаемое

© 202 БестЛайфХак Отличные советы